Не строй мне глазки

 

Снова возвращаюсь к своим рифмовкам, которые заменят вам сотни бесполезных упражнений. Раскрасьте свой лексикон  еще несколькими идиомами и устойчивыми словосочетаниями, и вы убедитесь, что канадские собеседники будут к вам относиться с большим уважением.

Идиомы- это то, что делает нашу речь красочной и образной. Так раскрасьте же ваше красноречие коллекцией широко применяемых идиом, но не просто в списочном порядке, а при помощи моих незатейливых рифмовок.

You break my heart        Ты терзаешь мое сердце

Don’t fool me                     Не разыгрывай меня

It’s a lie                                Это неправда

Cross my heart (and hope to die)               Вот те крест, (что б мне умереть

 

– My dearest Pat, you break my heart!

You’re so pretty, sweet and smart !

—  Don’t fool me, Freddie, it’s a lie.

—  I cross my heart and hope to die!!!

 

Don’t make eyes at me               Не строй мне глазки

No chances                              Никаких шансов

I don’t care                                Мне безразлично

On my  own                               Сам по себе

Leave me alone                          Оставь меня в покое

From the bottom of my heart       От всего сердца

Poles apart                                Полные противоположности

 

Don’t make eyes at me, no chances —

I don’t care for cheeky glances.

I like living on my own,

Would you leave me, please, alone.

From the bottom of my heart —

Me and you are poles apart.

 

Спрашивайте – отвечаем.

 

Продолжаю отвечать на наиболее часто задаваемые вопросы по поводу агентства и секретов успешного овладения английским языком.

Бывают ли люди, не способные к изучению иностранных языков?

Практически нет. Есть врожденные полиглоты, люди, обладающие феноменальной памятью, необычно развитой интуицией, но это – единицы. А, как правило, дело приходится иметь с нормальными студентами разных возрастов. Несомненно, память у 20 летнего ученика будет работать лучше, чем память у 60 летнего, но, с другой стороны, у второго будет лучше работать логика мышления, ему легче проанализировать разницу между правилом родного языка и иностранного, а это дает тоже немалые преимущества.

Поэтому я вполне допускаю, что в одной группе могут заниматься дети, папы с мамами и бабушки с дедушками. Кроме того, существуют приемы, которые помогают устранить именно то, что мешало успеху. Например, у студента прекрасная память, но комплексов хоть отбавляй. Вызубрил половину  оксфордского словаря, все правила знает наизусть, даже пользоваться ими умеет (когда сам с собой разговаривает), а как дело доходит до реального общения, язык к небу прилипает. К нему один ключ. А у другого  запас лексики чуть превышает лексикон Эллы Людоедки, от фраз типа «Iisbusy» уши не вянут, но он «чешет» напропалую чушь несусветную, а приподнятые брови собеседника воспринимает, как жест восторга по поводу своего красноречия. К нему ключ уже совсем другой. Но оба они по-своему талантливы.

Я всегда повторяю – неспособных к изучению иностранных языков практически не бывает. Бывают никуда не годные учебники, бездарные и равнодушные преподаватели и бесчестные методики, сулящие успех в короткие сроки без особых усилий и потраченного времени.  Интенсивный метод Георгия Лозанова, пожалуй, единственное исключение, хотя и  ориентирован более на решение проблем в туристических поездках, а не в иммиграции, Но многие приемы этого талантливого болгарского психолога и педагога, с которым мне довелось быть знакомым и сотрудничать, а главное девиз его приемников  «Дерзайте, Вы талантливы», я использую. Желаю и вам поменьше думать о якобы неприступных крепостях  английского языка, а побольше верить в свой талант, способности и возможности.

Ваш А. А. Пыльцын, или Сансей Саныч, как меня называют мои студенты.

контакт и дополнительные источники статей


Опубликовано

в

от

Метки: